• Chef Licks

Torta de Leite Ninho

Atualizado: Abr 26

Originária da Grécia Antiga, ela era preparada como uma oferenda para a deusa Artemis, divindade diretamente conectada com a natureza responsável pela fertilidade e colheitas! E agora nós podemos comer como as divindades, por isso hoje decidi compartilhar essa divindade com você. Se você fizer uma pesquisa aprofundada vai poder encontrar a mesma receita com diversos nomes e formas de fazer, mas o que importa mesmo é poder apreciar essa delícia, não deixe de fazer a sua tortinha!


Ingredientes:

Base:

- 100g de biscoito de maizena moído (média de 2 pacotes);

- 1 Colher de sopa de Açúcar;

- 50g Manteiga Ponto Pomada;


Recheio:

- 3 Xícaras de Leite em Pó;

- 1 Lata de Creme de Leite;

- 3 Xícaras de Açúcar;

- 2 Colheres de Sopa de Manteiga;

- 2 Colheres de chá de Gelatina Incolor;

- 3 Colheres de sopa para hidratar a Gelatina;

- Calda de Chocolate;


Modo de Preparo:

Base: Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada, pressionando o fundo com um colher. Asse no forno pré aquecido por 25 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar a gelatina já hidratada e o leite pó, bata até chegar em uma textura uniforme. Após pronto, despeje sobre a base e leve a geladeira para firmar - cerca de 2 horas.


Desenforme e sirva, como decoração usei frutas cortadas, kiwis, maças, manga… Você pode usar a fruta que preferir.



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